2009年06月11日

東松山酒紀行(前)

東松山を満喫中のロンドン
いつものようにMr.Yと飲みに出かけた。今回は長い夜になったのでダイジェストでお届け。
驚きの結末に自分でもビックリ・・・

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まず一軒目は「あずま家」
アットホームな料亭って感じで東松山だけど、やきとりの店ではない。
まずは「ビール」を注文して、「晩酌セット」を頼む・・・



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枝豆が食べ終わりだけど天ぷらと刺身の晩酌セット。
天ぷらを特製の塩で食す。美味しいんだなコレがるんるん

 

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あずま家に行くとMr.Yと親交の深いMr.NEW社長が既に晩酌中。
その社長の差し入れの「イカ焼き」と「モツ炒め」








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2軒目は「松川屋」
最近ハマリ中の松川屋でやきとりの「かしら」を食べるるんるん







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3軒目も以前に行った事ある

「ノースビレッジ」

Mr.NEW達は2軒目で違う店に飲みに行っていたものの、お呼びがかかって合流。

お洒落なバーで飲む。写真の飲み物は「ニコラシカ」
カットレモンと、その上に乗った砂糖を口に含んだ後に、グラスのお酒を一気に飲む。強いお酒だけど口の中で見事な融合をして美味しい!けど効く!!


・・・と、時間が来たので今回はここまで。

次回の後編に続く・・・



posted by ロンドン at 22:22| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | THE☆飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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