2009年07月30日

やきとり「一休」

東松山を満喫中のロンドン
今回はMr.NEWのお気に入りでホームやきとり屋の、やきとり「一休」からスタート。

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お祭りも近い事から、Mr.Yの地元ののん兵衛Mr.NEWと一休で待ち合わせ。

一休はテイクアウトがメインの店なのでお酒は置いてないし、スペースも広くなくベンチが2つ3つ置かれてる程度。
お酒持参で、注文してベンチに座りながら持参の乾き物を食べながら焼き上がりを待つ・・・


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一休は注文が入ってから串に刺して焼き始めるので出てくるまでに時間が掛かる。乾き物をつまみにビールをクイックイビール
「かしら」「かわ」を注文。「レバー」も食べたい所だけど土曜日じゃないと無いので断念。



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まずは「かわ」
一休の皮はジックリ焼くのでカリカリになっていて甘ダレをつけて食べるとコレ絶品るんるん


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「かしら」は比較的さっぱりした味わい。辛味噌を付けて食べると丁度いい味で、これまた絶品るんるん


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一休は安さも魅力るんるん
1番下の写真はお客さんからの差し入れ「マンゴスチン」。フレッシュな美味しさが味わえる滅多に食べられない果物!?




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次は「ラーメンショップ熊ちゃん」にてビールと餃子。



そんな日。



posted by ロンドン at 22:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | THE☆飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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