2009年08月18日

富士宮やきそば

B級グルメ王者でお馴染み富士宮やきそばを食べてきたるんるん

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やきそばを食べる為に富士宮の駅に着いたのが16時過ぎだったので、行こうと思っていた店が準備中や、他にも定休日などあって、なかなか店を探すのに難儀したけど、メイン通り沿いを探していると何店かやきそば屋が集まっていて中央のテーブルで食べる事が出来る場所に到着。

お宮横丁って場所らしい。
で、さっそく食べてみる・・・



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やきそば学会

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すぎ本

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やきそばなので両店共お値段は手頃。
やきそば学会の方は大盛りで頼んだけど、普通盛りでもう1軒も食べればよかったなと後悔から。。。

普段食べている焼きそばとの1番の違いは『麺』
冷麺のような歯応えのあるモチッとした麺が、「やきそば学会」ではシンプルにキャベツとカツオ節の味が出て面の歯応えと相まって美味しいるんるん

「すぎ本」は、作ってる時からイカの香りが香ばしく、濃い目のソースとイカが美味な一品。しっかりした味付けだけどしつこくなくて進むるんるん


値段もリーズナブルで、食べ終わって帰る頃には行こうとしていた店もオープンしてたひらめき


posted by ロンドン at 11:11| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | THE☆飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログのぞきに来ました♪足跡がてらに残していきますね。
僕のブログちょっと気分がいされると思いますが、
書いてます♪またのぞきに来ますね。
Posted by 新川 at 2009年11月17日 13:04
どうもありがとうございます♪
Posted by ロンドン at 2010年01月04日 12:13
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