今回はMr.Yといつもの松川屋に行ったらスリーデーマーチで早くから営業してたので終わりも早く間に合わなかった。
ので前週と同じくラーメン屋「熊野古道ラーメン」に行ってきた

この日は雨も降って気温が10度を割ってかなり寒い日だったので、行く店を探すのも寒いし、松川屋のほぼ正面なのでサッと入った・・・
生ビール
まずはビールから。
「おつまみチャーシュー」「ぎょうざ」
ラーメンを頼む前にサイドメニューから。
チャーシューは味付けからもビールにピッタリ!
餃子は前回同様、にんにんくが効いてパンチがある。
めはり寿司
本家熊野古道といえば、この「めはり寿司」。
高菜が海苔の様に酢飯に巻いてあって、そのまま食べる。
中にも高菜が入ってる。
アッサリした味わいで、さっきのチャーシューや餃子とは対極。
辛つけ麺+辛み
前回の「辛つけ麺」にトッピングで「辛み」を。
前回の話でも出てきた川越の激辛ラーメンの店と比べると、コレでもパンチが足りない気がするけど、コレぐらいが丁度良いのかも。川越の店は辛すぎて1口で十分だから・・・
辛さをトッピングしてパンチも出て美味しい。
前回に続いて、そんな熊野古道ラーメン。