
去年の話です。
料理の味と、気の良い大将でお気に入りの焼鳥「ねぎし」。
比較的短期間で2度目の訪問。過去2回は焼鳥を塩でしか頼んでなかったので今回はタレをお初で注文!
まずはビール

寒くなってきても最初はクイッとビールが美味い!
この日のお通し「枝豆」
「焼鳥」「レバー」「鳥皮」
タレは初めてだったけど美味しい!さらに焼鳥は身がホロッとしていてお気に入り度がさらにUP

お気に入り「ぼんじり」「せせり」
お馴染みのワサビを効かせて食べる

「日本酒」
温かい『燗』で注文。ロンドンは日本酒苦手

ちなみに『熱燗』の『燗』を『寒』と今まで思ってた

×冷酒=寒
「ブリの照り焼き」「大判アサリ」「山芋の千切り揚げ」
ブリは期待通り、アサリは予想外の大きさと美味しさにビックリ、山芋はもう1つ頼みたくなる美味しさで後引く

やっぱり焼鳥「ねぎし」好きだ
