2009年10月13日

瓢箪(ひょうたん)

久し振りに「お好み焼き&もんじゃ」を食べに♪
前々日の話の「Chanko Dining 若」と同様かなり前の話。

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「瓢箪(ひょうたん)」と云う関西風お好み焼きの店。
店内はジャズが流れて落ち着いた雰囲気で好感触。席は座敷、半個室風のテーブル席があって半個室テーブル席に案内された。


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生ビールw

この日はワインではなく生ビール♪
やっぱりお好み焼きにはビールだね♪

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はい。ジューw
「デラックスお好み焼き」を注文。具だけ別焼きして上に乗っけた。タコ・イカ・エビ・豚肉などが具。

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裏返しw
タマゴを落とした上にお好み焼きをひっくり返して、タレを塗って青ノリにカツオ節をかける。カツオ節は大きいけど千切ってかけるんかな?

ココまでロンドン作ですが・・・

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焼き直し・・・w
切って、さあ食べようって食べたら・・・中が生焼け

そんな訳で焼き直しの写真。ソース部分がイイ感じで焦げて逆に美味しくなって結果オーライでしたわ。。。


そして今度は「モチメンタイもんじゃ」を注文♪
もんじゃは、ちょうど1年前に月島に食べに行った時に店のおばちゃんに徹底的に作り方のレクチャーを受けて免許皆伝をもらってるロンドン!お好み焼きの汚名返上です!!
※ココ参照→月島でもんじゃ
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手際良く具を炒め中♪ジュウジュウと音を立ててロンドンのヘラ2刀流!

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メンタイとお餅を小さく刻み炒め終了♪

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土手を作って汁(?)を注ぐ。少し待機して、その後に残りの汁を入れる。

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程よくなったらかき混ぜて食す♪

後は食べるのに夢中で写真が無い・・・


美味しかった♪



posted by ロンドン at 23:23| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | THE☆飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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